Sunday, July 29, 2007

Indonesian Cuisine #4




Pada postingan kali ini kami akan menghadirkan menu spesial Nasi Ayam cah Brokoli, Masakan istimewa ini kami buat untuk menyambut teman kami dari warsawa yang masih tinggal di Gdansk, walaupun kami kesulitan mencari tepung maizena sebagai pengental, kami tidak putus asa.
Bahan-bahan yang diperlukan antara lain:
Beras 500 gr
Brokoli Potong kecil-kecil
Ayam, rebus suwir-suwir
Bawang putih 2 siung
Bawang bombai 1/2 biji potong kecil-kecil
Jamur Champignon
Air kaldu rebusan ayam
Garam secukupnya
Mrica secukupnya
Saos Tiram secukupnya

Cara membuat makanan ini adalah:
sangray bawang putih keprek, bawang bombay tunggu hingga harum, selagi menunggu rebus brokoli dan jamur hingga tanak dan krispi.
Kemudian setelah sangray wangi, masukkan ayam potong suwir kedalam wajan, masukkan air kaldu, gula, garam, dan merica secukupnya, dan tutup wajan, tunggu hingga air berkurang 50%.
Setelah air dirasa berkurang banyak, masukkan sayuran yang sudah direbus terlebih dahulu, masukkan saos tiram kemudian masak hingga matang.
Sajikan panas bersama nasi..

Hmmmm....rasanya walaupun kata orang jawa kurang letrek, namun cukup menggugah selera, hingga suasana pagi itu seperti bukan di Polandia, namun di Beijing..

0 Kumentar: