Monday, July 16, 2007

Indonesia Cuisine #1




Salam saudara sebangsa dan setanah air...
setelah melihat blog persembahan untuk rice cooker tercinta, tidaklah lengkap kiranya saya tidak menyajikan ragam kuliner Indonesia yang saya berhasil buat di negeri orang. Saya akan membagi cerita mengenai kuliner dalam beberapa postingan.
masakan yang pertama berhasil saya buat di Gdansk adalah nasi goreng, sayang saya belum sempat mendokumentasikannya, mungkin lain kali, dan pada postingan kali ini saya akan mengupas mengenai pecel.
Seperti terlihat dalam gambar, kami berdua terlihat sangat katrog, karena masakan yang akan kami buat juga dari Ndeso, Pecel! jadi kami menamakan diri kami Ngatini dan Katiran, rewang idaman wong deso, dari Solo.
sayang sayur-sayuran yang kami perlukan untuk pecel tidak tersedia disini, apa lacur, kami terpaksa menggunakan beberapa sayuran yang tidak lazim sebagai bahan pecel. Diantaranya:
1. Tomat
2. Jamur Champignon
3. Kentang
4. Sayuran mirip selada / bayem yang ga tau namanya..
5. Wortel
6. Buncis
dengan sayuran tersebut kami berhasil membuat SGPC (sego pecel) ditambah ndog ceplok dan sangat nikmat sekali sebagai pengganjal perut di negri orang.
Pada foto terakhir terlihat rekan kami, yang tidak kelihatan katrog dari Belanda, dengan puas menunjukkan piring pecelnya yang sudah habis.
kami sangat puas atas prestasi kami...
Danzig, Polandia
Ngatini & Katiran.

0 Kumentar: